Когда лежала Троя сожжена

Андрей Козыревъ
   Сгорела дача у соседей справа.
   Там молодежь гуляла до утра.
   ...Что значит жизнь,
   что значат честь и слава,
   Когда боль пробирает до нутра?
 
   Нет счастия под этим бренным небом.
   Пой и бренчи, перепевай "Кино",
   Пей жизнь до дна...
   Все это - лишь плацебо.
   Душа уходит на бутылки дно.
 
   И в чем мы перед небом виноваты,
   Когда живем в семье, а все же - врозь?
   Живем, деремся, бьемся - брат на брата...
   Все сразу здесь кощунственно слилось:
 
   Любовь, и кровь, и смерть, и все такое.
   Одно есть, что любви сильней: вина...
   Так я шептал, на пепелище стоя,
   Когда лежала Троя сожжена.