Поклонение волхвов

Андрей Козыревъ
   Волхвы не знали, кто ты и откуда,
   Когда несли дары тебе, когда
   На небосклоне времени, как чудо,
   Зажглась твоя бессмертная звезда.
 
   Тебе же предстоит расти душою,
   Вбирать в себя всю мудрость прошлых лет,
   Чтоб сделать жизнь прозрачною, большою,
   Чтоб над людьми мерцал твой звездный свет.
 
   Живи. Расти. Когда-нибудь, о Сыне,
   В саду стерев со лба кровавый пот,
   Ты вспомнишь ночь в заснеженной пустыне,
   Где ты рожден для бедствий и невзгод.
 
   Да будет так. Свершится воля Божья.
   И крест, и вознесенье - впереди.
   Звезда, веди волхвов по бездорожью,
   Открой им все далекие пути.
 
   И лишь когда над каменной пустыней
   Возвысятся кровавые кресты,
   Волхвы увидят смерть твою, о Сыне, -
   Да будет так, - они поймут, кто Ты.