Улыбка старой Евы

Андрей Козыревъ
   Я не ищу сюжета для напевов.
   Подумается вдруг: как жизнь добра!-
   И взглянет вслед с улыбкой старой Евы
   Старушка из соседнего двора.
 
   Ее печаль взлелеяна веками.
   Была когда-то детками горда.
   Но старший смотрит зло, как будто Каин,
   Глотая жадно пиво из горла.
 
   Тысячелетья не оставят мету
   На вечности, напевом сжатой в час...
   На черном небе Авель плачет светом,
   Лучи роняя вниз из звездных глаз.