Из-под ладони брось упрямый взор...

Андрей Козыревъ
   Из-под ладони брось упрямый взор
   На этот мир, огромный и пустынный,
   На славу царств земных, на их позор,
   На солнце лета, зимний сумрак дымный, -
 
   И ты поймешь, что дьявол распростер
   Цветной ковер над голою равниной,
   Что в жизни, где любой намек - укор,
   Ты не дошел еще до половины.
 
   Терпи, терпи, не жди пустых чудес,
   Пока след злобы в сердце не исчез,
   И ты найдешь для этой жизни меру,
 
   И вот - твой мир: пустой шатер небес,
   Вокруг тебя - огромный черный лес,
   И преграждает вечный путь пантера.