Полуночно-жёлто-розовое

Александр Сергеевич Трофимов
Город небо фонарями желтит,
затуманенную облаком синь,
и колёсами сухими шуршит
по желченному асфальту такси.

И на стенах желто-розовый цвет.
Темнота желто-розовая
будоражит, будто ранний рассвет
преждевременной зарёй обаял.

А водители ночные спешат.
На желченных переходах лишь тень
вязов. Их желтолистный наряд
зеленее не сделает день.

Тук да тук – в ритме сердца часы
не торопят. И желчёная мысль
гаснет в тусклом свете фар полосы -
тверди жизни в море сна тонкий мыс.

14.11.2015