Плясали на столах рабы

Руслан Думский
Плясали на столах рабы,
Сидели подле них владыки.
Одни отождествляли блики,
Другие - пыльные ковры.

Звенели цепи, голоса,
А помеж ними громкие охи.
Одни привыкли прятать крохи,
Другие - телеса.

Но как так вышло? Что же это?
Неужто мир перевернулся?
На плачь налаживалось вето,
А он весельем обернулся!

Хотя не может быть такого!
Что за кошмарный моветон:
Владыкам фатум от "Иова",
А власть тому, кто был рабом?

Никто не знает, что случилось,
Но всякий ведает, что будет,
И только боль не позабудет,
Зачем она явилась!

Ах, если бы любили, берегли,
Тогда плясали бы все вместе,
Но некоторым мало чести,
И потому не можем, не могли

2014