Дни бегут

Любовь Лысенко
Дни бегут, как волны по воде.
Никогда ты их не остановишь.
Не удержишь, как коня, в узде.
И, конечно, точно - не ускоришь.

Не сумеешь удержать в руке
Нить времён, событий и историй.
Навсегда смешались, как во сне,
Свет удачи с призраками горя.

Волны набегают за волной,
Обдавая пеной в шумном беге.
На песке стремительный прибой
Оставляет мокрый след в разбеге.

Что там ждёт за поворотом вновь:
Может – омут, может – мелководье?
Но поток не ведает оков,
Всё непредсказуемо в природе.

Я гребу на маленьком плоту.
Нестерпимо сердцу ожиданье.
Мне б скорее вон за ту черту,
Что манит надеждою в тумане.