Я с опозданием живу

Игорь Верный 1
Я с опозданием живу!
А впрочем это замечаю,
Что строю планы на бегу
И по привычке рассточаю.
Но не устану повторять, -
О, все сложитесь обстоятельства
Чтоб захлебнуться от нахальства
Мне начиная доверять!
Зачем препятствуете вред?
И этой силой не убойной
Натопчите обычный след
Чтоб стало мне не так спокойно.
И почему наперекор,
Когда же мы немного сладим?
И вот уже строкой в тетради
Я снова лезу на забор...

А может быть не этих стен -
Незримых мыслей кутерьма,
Сломать не напрягая вен,
Там где сознания тюрьма?
И побежать козой вприпрыжку,
Легко навстречу морща лоб.
Лишь попрошу о передышке
Для времени чтоб повезло.
И призову себе в подмогу,
Чтоб в спину ветерком подуть,
Немного чуда или Бога -
Не чтоб толкать, а подтолкнуть.
Чтоб жить сейчас, а не для рая,
Черпая ложкой и приняв
Свой каждый миг не замечая
Но ощущая этот драйв.
И эту истину простую,
И с благодарностью судьбе
Я у неё же и ворую
Не чтобы стало стыдно мне.
И добавляю по морщинке
В глаза улыбки эту вязь
И не торгуясь, как на рынке
Всё принимаю не боясь.
Себя открыто проверяю,
И путая её бороздки
И без претензий на подмостки
Вам откровенно заявляю:

Что очень вовремя живу!
Но надо быть таким нахалом,
Чтоб строить планы самому
Не прогибаясь под началом.
И не опаздывая жить,
Не так как все, но интересно,
Не занимая ваше кресло
И не теряя её нить...

08.01.2015