Дурак

Руслан Думский
Я в мертвых душах побывал
Не видя свет в глазах библейских
И все внутри разрисовал
Подошвой сапогов армейских

Я не стреляя попадал
В бушлат заумного невежды
А он все шел он все бежал
На встречу веры и надежды

Я так хотел я так старался
Все чуял что получится помочь
А в мыслях за невеждой гнался
Годами проживая ночь

И все болел скупой любовью
Все даровал попыткам лень
И так насытился той болью
Что вряд ли уж наступит день

Скорее небо упадет
Чтоб оголить оскал вселенский
Но я спокоен на сей счет
Я лишь дурак не деревенский

2015