Погадай мне, судьба, погадай!

Руслан Думский
Погадай мне, судьба, погадай -
На руках тупики и дороги,
А лучше соври, лучше придай,
Пуская в танец ноги!

Лучше вложи в уста свои,
Словесный яд доверчивого тона:
Об рифи вечно бьються корабли,
С народом Кроатона!

Запеленай младенца в саван
И кинь с обрыва, что есть сил,
Может он доплывет в ту гавань,
Куда корабль не доплыл!

А может просто разобьется,
Как все, кого ты обнимала!..
Ну расскажи, а то неймется,
Что сквозь ухмылку нагадала!

2015