Пацифист

Руслан Думский
И без того полны бокалы,
Без этих утешающих тирад!
Во время чьей-нибудь "навалы",
Лишь пацифист не рад.

А патриоты веселы!
Для них одна и та же участь!
Но разве ведают умы
Про внеочередную глупость?!

Всегда две стороны медали
Для каждого по-своему блестят.
Простые люди жизни отдавали,
Ибо владыки этого хотят.

Простые люди - это скот,
В конце: статистика, награды.
Зачем политик открывает рот,
Если от туда "льются грады"?!

Зачем все общество дурить?
Себя что-ли не хватит?!
Ведь если ложью всякий раз кормить,
Однажды-то живот прихватит!

И резко подберется тошнота,
Так, что дышать уж будет не возможно!
Простите мне, что прямота,
Совсем не осторожна!

Простите мне, что я любил
Свою страну и ту, что рядом!
Но не прощайте мне того, что не убил,
Того, что не был гадом!

Киньте по камню сдалека!
Ударьте в спину будучи поближе!
Уже давно пылает левая щека,
И что-то черное зияет ниже

2015