Рецензия на - Наблюдения из головы - Юлия Искра

Право На Душу
http://www.stihi.ru/2015/11/21/7171

***

Я не трону мир Ваших теней,
Напоённых и страстью и болью,
Одарюсь миром Ваших огней
И от слез кристаллической солью.

Я у Вас ничего не возьму,
Только свет, излучаемый Вами,
Одиночество или хандру -
В экзальтациях чувства стихами.

Ваш незыблемый, радостный мир
Ждет привычных душевных волнений:
Стрел, жгутов, пустых глаз и секир,
И... безбрежной любви наполнений.

Разве можно у Вас это взять,
Унести чемоданом без ручки? -
Не всем смыслы возможно познать,
Что лежат в поэтической кучке.

Можно лишь прикоснуться к тому
Драгоценнейшему сумасбродству,
Да и то, если сердца волну
Невозможно убить благородством.

Вы же верите, кто-то прочтет,
Так ли жаждите непониманья?!.
Или все-таки наоборот:
Представляете с Словом свиданье!

Ожидаете, где-то возьмёт
Медиатор Ваш тонкие струны -
Что на этот раз Вам принесет
Сей запрос про былое и думы?

Вместе с тем, импресарио Ваш
Даже ночью готов отзвониться,
Проявляя недюжий кураж,
В предпочтеньях своих объясниться.

Я у Вас ни-че-го не возьму,
Только миру кричащие чувства
Про волненья, тоску и Луну,
Облаченные в форму искусства.

У Вас просто "нечего брать" -
Пирсы, лебеди, звуки мелодий...
Ради этого только... отдать
Стоит жизнь на чудесном Восходе!   
 
...Светом Ваших огней освящусь...


© A.V. 14.11.2015.