Париж. Перед грозой

Александр Боярд
черное-черное дерево выросло над Монмартром,
черная-черная тень его - словно гниющее мясо...
легкие рвутся без воздуха, нет ощущения "завтра"...
время идет аки по суху, пряча кастет под рясой...

черное-черное дерево выпьет корнями Сену...
черным своим черевом, набитым спящим Парижем,
ляжет
в пустое русло -
высушенную
вену...
Париж... я тебя увидел... и больше - уже не увижу...

умер...



P.S.
. . . . . . . . . . .
На черном-черном столе стоит черный-черный гроб...
Из черного-черного гроба встает черный-черный человек...
Он тянет к тебе свою черную-черную руку: "ОТДАЙ МОЕ СЕРДЦЕ!!!"...
(из детской страшилки на ночь)

2012, июль








(публикуется повторно, в связи с закрытием старой страницы)