Сиреневые бантики

Нелли Добротолюбова
Сиреневые бантики в сиреневом лесу
Гуляли и увидели ужасную осу.
Сиреневые бантики присели под кусток,
Оса вокруг летала и села на цветок.

Она в него вонзила своё большое жало,
Но мёда из цветочка так и не достала.
Ужасно разозлившись, ужасная оса
Присела на соседний цветочек в волосах.

Что это за цветочки, и где в них сладкий мёд?
Я, право, улетаю. Мне некогда. Вперёд!
Сиреневые бантики вздохнули под кустом
И мигом убежали к своей бабуле в дом!