Эта жизнь

Ага Ибрагимов
О чём мечтает наше сердце?
О жизни нежной и любви,
Нам счастья хочется и ласки,
Чтоб БОГ простил нам все грехи.

Нам не понять, что в жизни этой,
Лишь горе помогает нам
Узнать, где подлинное счастье,
И лжи проклятье и туман.

Лишь трудность в жизни помогает,
Нам радость в жизни сохранить.
И если б не было призренья,
Быть может и любви б не быть. ..

Нам в жизни нужно много ласки,
Любовь нужна нам и тепло.
Хотим чтоб жизнь была, как  сказка
И нам не нужно ничего.

Но мы живем в сплошных руинах,
Нас гложат тысячи проблем,
И сердце наше, как могила
В нём есть лишь ненависть ко всем...

Живых цветов забыли прелесть,
Ночного неба красоту,
А в снах нам сняться лишь кошмары,
И сны реальны все в быту.

Кто ищет счастье в жизни этой,
Кто не способен жить вот "так"
Я верю, что для них однажды,
Зарею станет вечный мрак!

А. Н. Ибрагимов
27/09/2003