Тучею ходят обиды и гнев

Николай Павлушков
Тучею ходят обиды и гнев,
Как солнце взойдет - светло.
Дождик полил неудачный посев,
А на душе расцвело.

Я сквозь раздоры умоюсь душой,
Зло не пристало ко мне.
Силы найду обрести в том покой,
Что не погряз в суете.

Нужно обиды в себе не копить,
Верить, что лучшее ждёт.
Пусть этой памяти тонкая нить
В тихой печали уснёт.