Осень, пройдёт

Медовка
Осень, дожди всё косят,
ценишь теперь уют дома,
а молодые грустят…
как это было знакомо…

Я молодых не пойму,
вот потому-то всё мимо,
видимо, так и уйду,
только теперь уже в зиму,

кто-то когда-то лишил,
мыслей разумных и росных,
наверняка упустил,
этот порог судьбоносный, 

может быть, там, постучит,
твёрдым перстом наказанье,
может быть, там, погорчит
вкусом, былое незнанье,

может, рукой отмахнусь,
только теперь невесомой,
зная, теперь не дождусь,
тихой улыбки, знакомой…