Колыбельная Светланы

Веста Заречная
Твоя песенка спета, Света
и судьба тут совсем не при чем
просто быстро закончилось лето
и не хочется петь ни о чем.
В плед закутаться хочется очень
и укрыться от сырости дней
до чего ж надоела ты, осень,
извини, но зима мне милей.
Засверкает морозец ядреный,
белоснежье разгладит поля
снег, слетающий с елки зеленой,
птичьих лапок под ней вензеля.
Я по ним про судьбу погадаю,
пусть расскажут они обо мне,
и быть может тогда я узнаю,
для чего я на этой земле.
Пусть мне ангел сегодня приснится
в моросящую длинную ночь,
сказку мне принесет на ресницы
и печаль заберет с собой прочь.