Размышления в метель

Людмила Журавская
Качает ветер ветки,- фонари
Уснуть не смогут,- долог путь к рассвету.
И мне казалось,- вечность до зари.
Кого бы за печаль призвать к ответу?

А дальше изменяется сюжет.
Колючий снег в лицо небрежно брошен
И выбора сегодня просто нет,-
Асфальт пока слегка лишь припорошен.

Чем дольше ночь,- сильнее круговерть
И островки земли совсем исчезли.
Да разгулялась нынче.Правда ведь?!
И тут возник вопрос:" Что будет если..."

По каплям уносила ночь тепло,-
От холода ищу спасенье в пледе.
В узоре незатейливом стекло.
Где оказаться мне б хотелось? Где бы?

Снежинки в роли главного гонца,
Что ниспослало небо душам грешным.
А вот метели не было конца,
После которой мир не будет прежним.

За белой пеленою фонари
И что за ней творится вижу смутно.
Опять хандра?Только себе не ври...
Уходит время быстро, по секундно?
 
  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ