Где блекнут розы? эпилог

Стас Волгин
                ЭПИЛОГ

Поблекли утром розы и завяли,
Оставив острые шипы на голых ветках.
Напрасно грело солнце, плакал дождь –
Цветы, не пережившие печали,
От невнимания беспечных глаз скончались…

Всего лишь нежный взгляд, тепло ладоней
И шёпот восхищенья на губах
Спасли бы эти хрупкие созданья,
По воле рока брошенных на скалы,
Где очень редко бродит человек.

И в жизни суетной не так ли происходит,
Когда нам часто всё чего-то не хватает?
Гоняемся за призраком удачи,
От близких и любимых отрекаясь,
В надежде встретить рай на стороне?..

Но лучшие, прекраснейшие годы
Проходят в неоправданных скитаньях,
А счастье и любовь за равнодушьем
И в мелких дрязгах самовыраженья
По близорукости своей не замечаем…

Подобно блеклым розам, увядаем,
Когда всего лишь шаг осталось сделать
До нужной и всю жизнь манившей цели,
К которой так мучительно стремились.
Но… промахнулись! Где-то оступились…
И слишком поздно осознали:
Чья вина…


  THE  END