Смерть демонов Кеши и Вьюмасуры

Станислав Тарашкевич
Приказ  Камсы  и  демон  Кеша, 
в  виде  чудовища    коня,
Ворвался  тут-же  во  Вриндаван, 
под  ним  гудела  вся  земля 
Грива  огромная  металась,
и  силен  был  огромный  бес
Он  ржал  и  нес  ужас  по  лесу, 
и  хвост  вздымался  до  небес

И  Кришна  тут же  принял  вызов, 
издал  воинственный  свой  клич
 Рванулся  конь,  прямо  на  Кришну, 
и  Кришну  смерть  должна  постичь
Летел  как   молния  на  Бога, 
стремясь  на  месте  растоптать
Но  Кришна  хвать  его  за  ноги, 
и  стал  им  в  воздухе    мотать

И  сделал  пару  кругов  бросил, 
лишился  демон  чувств  своих
Но  вновь,  придя  в  себя,   он  тут же, 
на  Кришну  бросился  в  сей  миг
А  Кришна,  левою  рукою, 
залазит  Кешу,  прямо  в  пасть,
Рука  росла   быстро  в  размерах, 
и  подавляла  его  страсть

Огромный  конь,  стал  задыхаться, 
глаза  повылезли  с  орбит
Моча  и  кал  с  него  полились, 
так  демон  Кришной, был  убит
Нарада  Муни,  величайший, 
из  мудрецов  прибыл  сюда
И  обратился  со  словами,   
о  мой  возлюбленный  всегда

Ты   Сверхдуша,   и  Повелитель, 
Ты  Властелин  небесных  сил
Опора  преданных,   Владыка, 
наших  сердец  и  Ты  нам  мил
Сокрыт  в  сердцах,  как  огонь  в  древе, 
Сведитесь  жизни  нашей,  Ты
Живешь  с  душою  в  любом  теле, 
Тебе  подвластны,  здесь  все   мы

Твои  энергии  три  гуны, 
творят  материальный  мир
Ты  жизнь  в  мирах   Собою  держишь, 
уничтожаешь  этот  пир
Ты  низошел   на  эту  землю, 
чтоб  убить  демонов - царей
Что  рядясь  в  царские  одежды, 
твоих  обманывают   людей

Приходишь   в  мир  материальный, 
чтобы  религии   спасти
И  уничтожить  тех  злодеев, 
и  Победителем  уйти
Все  для  Тебя  лишь  наслажденье, 
и  я  склоняюсь  пред  Тобой,
Ты  Абсолютен,  Независим,   
Ты  наслаждаешься  игрой