Разлучница, разлука

Татьяна Дадаева
Разлучница, разлука.
И кто здесь виноват?
Хорошая наука,
Чтобы взглянуть назад.

Повязана ты долгом
И катится слеза,
Молчала очень долго,
Не замечая зла.

Уйти и все оставить?
Решаешь только ты.
Не надо здесь лукавить,
Пропали все мечты.

Удержишь все и склеишь?
А трещина в душе?
И больше не поверишь
Ты никогда уже.

Вся доброта и ласка
Исчезнут навсегда.
Останется огласка,
Останется беда.

Простить в душе сумеешь,
Чтобы спокойно жить.
Но страх не одолеешь,
Чтобы его любить.