чёрные домики

Август Май
Ч Ё Р Н Ы Е    Д О М И К И

Чёрные домики,
чёрные домики,
белые холмики,
сизый дымок.
Бегают ослики
с лицами робкими,
белое облако
в небе плывёт.
Светлое солнышко,
светлое солнышко
яркие стёклышки
бьёт из земли.
Горы за городом,
горы за городом,
там, за просторами
снежных полей.
Птица в неволе я,
птица – не более –
ветром приверчен
к холодной земле.
Мы неулыбчивы.
Мы недоверчивы.
Мы не устроены…
Крепок мороз.
Ослепительно солнце.
Снегом в кафе
запорошены столики.
Крошки воруют
безгрешные птицы.
Прячемся вечно
в непонимание,
сердцем напрасно
боимся болеть.
Но от себя
невозможно
  ни спрятаться,
    ни застрелиться,
      ни улететь.

         21-22, апреля 1981 года
+++