такая нежная зима

Август Май
+++

Такая нежная зима –
лишь глянет солнце – тотчас тает,
а после двинется с ума –
дома по окна заметает.

И – завертелся старый флюгер:
тепло – опять чуть-чуть мороз…
Легка, нежна зима на юге, -
всегда шутя, всегда всерьёз…

Но вечер медленным свинцом
сорвал седого дня наряд.
Я молча с голубым лицом
шёл в ртутных фонарях.

И всё равно не щиплет щёк.
В лицо дыхнёт костром снежинок,
добавит в небе звёзд ещё,
таких больших,
таких фальшивых…

            7 января 1983 года
+++