Не тронь меня угрюм-печаль

Николай Павлушков
Не тронь меня угрюм-печаль,
Тебя сегодня не увижу.
Светлы, чисты и высь и даль,
Лишь тишину душою слышу.

Прекрасен день, где небосвод
Собой не задевает крыши.
И звуком чистых нежных нот
Там Бесконечность мою пишет.