Мишка косолапый по лесу идет

Злобный Мышалет
В лесу покой и мир, в ветвях дерев прохлада,
Ни трепета листвы, ни шороха травы...
Лишь соловьи поют, ушей моих услада,
Да жаворонков свист  с лучистой синевы.
Но вдруг мы слышим рёв, неумолчный и дерзкий!
Как будто сатана проказничает здесь.
Ату, гони его, косматого повесу!
Его и без того извергли прочь с небес.
Все ошеломлены -  и звери и пичуги!
Ворвался в наш Эдем, хозяйничать решил!
И старая сосна, со скрипом и натугой
Бросает шишку вниз: «Возьми да не греши!».
Умолкнув от стыда, и, наклонившись долу,
Бессовестный медведь затих и обомлел.
Вот так мы победим здесь всякую крамолу -
Чтоб   мир наш и покой никто губить не смел.