Ну, перестань сердиться, милый

Лида Луткова
Закатный отсвет все лиловей.
Все ниже солнца алый круг...
Ты не лови меня на слове,
Что "к слову" выскочило вдруг

Смотри, как плещутся рябины
На косогоре на ветру...
Я говорю тебе: "Любимый,
Назад слова свои беру

Ну, перестань сердиться, милый,
В сердцах себе не прекословь -
Сгуститься тьма и с новой силой
Воспламенит тебя любовь"