Осколки счастья

Зоя Гринго
Я так мечтала, чтоб рука в руке,
Чтобы "прости" и "больше так не буду",
Чтоб не было слёз капель в дневнике,
Чтоб нам вдвоём по-разному и круто,
Тепло объятий вместо валерьянки,
Твоя ладонь на моих волосах,
А я не создаю преграды, рамки,
Уничтожаю мир, где ты в слезах,
Прокладываю лёгкие тропинки,
Наращиваю крылья за спиной,
А ты не бьёшь по сердцу мне дубинкой,
Находишь разобраться путь другой,
И я не пью вино, чтоб лицезреть
Твою улыбку трезвыми глазами.
Но всё не так, всё может умереть.
Удастся ли спастись лишь голосами,
Кричащими, что всё уже не так?
А мне бы только ласковое слово
"Прости". Я восприму это как знак,
Что можно нам с тобой опять и снова.