Серые будни уходят прочь

Николай Павлушков
Серые будни уходят прочь,
Уносят мои мечты.
Кто же может вернуть их помочь.
Когда дойду до черты?

Что сделал я за короткий век,
И что могу сотворить?
Ведь годы тают как вешний снег
И нужно ли мне так жить?

Я жизни миг растянуть смогу,
Отбросив лень, суету.
Рука выводит сама строку
Твори же скорей мечту.