на улице белой

Август Май
+++

На улице белой
ничком неподвижно лежать.
Встать
и бежать без оглядки.
Да разве сбежать?
(Три вопросительных знака)

Себе наступая на пятки,
себя за волосья держать
и бежать.
Пусть бросится злая собака,
кусая тебя и визжа –
попробуй себя избежать!
(Три восклицательных знака)

И скорости алый накал
заставит тебя дребезжать,
но это цветочки.
След в след, задыхаясь, бежать,
загнать четверых и себя не догнать
(последние строчки:)
 
по белой касательной вылететь
молнией из виража….
(Три точки)

           20-27 марта 1984 года
+++