осень 2015

Сергей Демов
колесница остывшего солнца
с каждым днем замедляет бег.
и всё чаще на землю льётся
вместо света
то дождь,
то снег.

стаи птиц,
по утрам громоглася,
устремляют полет на юг.
а хвостато-мохнатые братья
у дверей сидят -
просят уют.

обруч лунный на жухлой ниве
всё торжественней и белЕй.
драгоценною кистью
иней
серебрит купола церквей.

пряный запах листвы опавшей
превращает бессмертие в смерть.

уходящие в осень...
каждого...
мне так хочется отогреть...