Сонет 1 Когда смотрюсь я в зеркала

Наталья Бахтина
Когда смотрюсь я в зеркала,
Я вижу образ свой туманный.
И в них земная красота,
Ведёт на путь меня обманный.

Любовь к себе меня пленит,
Её коварству я внимаю.
Достойней, я кажусь, других,
Грехом незримым упиваясь.

Кажусь себе я превосходной,
Честней и краше остальных.
Но чтоб порок скрыть первородный,
Мне милым облик твой возник.

И в шёлке глади той зеркальной,
Твой образ виден идеальный.   

Посвящено В. - первой влюбленности