О планах на год

Светлана Валина
Неделя-две…  Пороша нежно
Меня накроет с головой,
И буду жизнью жить подснежной…
Хоть выпью* пой, хоть волком вой.

Вновь выйду в свет в начале марта,
А может статься, и поздней…
Как на зиму нам лягут карты,
Поймём к исходу зимних дней.

За лето солнышко прогреет
Меня от маковки до пят,
И буду счастлив в сентябре я
Вас встретить полчищем опят!

*)  Выпь – птица семейства цаплевых. Обитает на болотах. Издаёт очень громкий, жуткий крик, разносящийся на 2-4 километра в округе.