Все беды Украины валите на Россию

Надежда Суркова
1

Все беды Украина – на Россию!
И, объявив агрессором ее,
Сказала: «Жить нам не дает красиво,
Осуществить мешает нам свое
Решение вступить скорее в НАТО,
Вооружиться до зубов за счет
«Друзей» заморских, что всегда богаты,
Тогда и к нам богатство потечет!
А то, что газ Россия поставляет,
Энергию по низкой нам цене, –
Европе это тоже не мешает.
Она оценит нас теперь вдвойне!
Война сейчас объявлена России –
Пусть на словах, бумаге, но пока…
У нас найдется для победы сила,
И ей намнем когда-нибудь бока!

2

Причем здесь Россия? Причем здесь Россия?
Не пожирайте свой собственный хвост!
Заокеанская «добрая» сила
К вам проложила невидимый мост.

«Майдан и печеньки» – звучит необычно.
«Майдан» – и улыбки на юных губах.
Слово «Россия» для вас неприлично,
Сеет «Россия» лишь панику, страх.

Но почему? Объяснить очень просто:
Дядя заморский им так повелел.
Мода пошла на безликих, бесхвостых.
С ними – помеха для сланцевых дел.


Иллюстрация из книги Евгения Кохана
  "Детство, опаленное войной"
    акварель(моя работа)