Теперь мне ясно...

Александра Семирновская
Теперь мне ясно, что такое жизнь
      И не случайной смерть,
Мои в одно мучение слились
      Меня с лица земли стереть.

А ты как хочешь, так и воюй,
      Если остался дух и силы есть,
И не в могиле и не в раю
      Достойно защищая честь.

Всю жизнь, я говорил себе вернись,
      Понять, кем жил на свете,
Но смерть тянула меня вниз
      Самым счастливым на планете.

Всю жизнь, я говорил себе проснись,
      Узнать  души прекрасной голос ,
Рукою зеркала коснись
      Увидеть в глазах холод.

Всю жизнь, я говорил себе вернись,          
      Послушать мои песни,
Узнаешь , кто  спешит  на бис,
      Звезда, конечно, если!

Вернулся взгляд и согнутые плечи,
      Белый листок насквозь промок.
Из уст идут потоком  речи
      В мой ударяя правдою в висок.

Вот они дороги у развилки
      И насыщенная зеленью тропа.
Донимают жёсткостью песчинки
      Без того опухшие глаза.

Снова я стою враздумье боком,
      Ощущая чужеродное гнездо.
И кривясь, выпаливаю ненароком:
      Что меня к чужому привело?

Я смотрю на подрастающие ели
      Обнимая  юные сердца,
И глаза мои от чувства опьянели,
      Как у сиротливого отца.

Прошлое в груди, скрываясь, бьётся,
      И даёт знать часто о себе,
Так же я живу отец, где, как придётся,
      Навсегда умершим на земле.

А меня, как ветряную фею,         
      Тянет  чёрный лебедь в высоту,
К  мудрому вернуться чародею
      Познать вкус любви и суету.

Мне тебя увидеть больше не придётся,
      Не коснуться доброго плеча,
Сколько бы не звал, жизнь не вернётся
      И моя угасла, как свеча.
   
В том краю, мы были сиротливы
      И не чувствовали родственную связь.
Ты ушёл из жизни торопливо,
      Я покинул смертушку борясь.

                -----------
      Эх, отец, отец...
Я - кровь твоя,  ты – мой венец
        И бабка тоже, молодец!   
Призналась, под конец,
               Гуляла с кем,
Как догулялась, наконец....
А всё – закатывала глаз
От счастья до небес
Мне говоря: «Какой же он подлец....
Подкинул куль сердец,
А сам исчез в кусты
Забыть сюда дороги и мосты,
Со мною мало веря в счастье,
И вот оно вам, здрасте...
Я заново воскрес
Сдвинув с родной могилы крест.