Мёртвый город

Тень Стризового Зверя
Город выбрит бензопилою
И мертвецки в асфальт закатан,
Ожиревшим гигантским скатом
Расползается по кривой.
Не приученный к мегастрою
Люд локальный и термостатный
В эту каменную клоаку
Погружается с головой,

Жесточает, немеет, рыщет,
Убивая в душе святое,
Восторгается шелухою
из помоев чужих заслуг.
Стал мой город духовно нищим
и пустым. Он смертельно болен,
А диагноз "не быть собою"
Подтвердил не один "хирург".

Санитары спешат на помощь,
расчищая дома от кала,
Травят кошек в тепле подвалов,
доброту посадив на цепь...
И на вскидку уже не вспомнить
море счастья в ничтожно малом...
Потому, что меня не стало
В этом городе-мертвеце...