Воспоминания не ведают о смерти

Мологина Наталья
воспоминания
не ведают о смерти.
нельзя стереть.
как письма
разорвать,
хранящиеся
в стареньком
конверте.
и выход только
их читать.
читать.

есть те, что боль
от неглубокой раны
приносят в самый
радужный момент.
в других она
подобна великану,
и от нее уже
спасенья нет.

горящих глаз
и искорок фонтаном
потухло столько,
что не сосчитать.
от скорой встречи
с болью-великаном
и от удела
снова вспоминать.

к тому, кто раз
забыл о сострадании
к ушедшим, павшим,
близким и чужим,
приходит в дом
оно - воспоминание
и остается.
остается с ним.