Много утекло воды

Павел Владыкин
            Диптих

Много воды утекло, ребята!
На самом деле.  Ох, как много!
И главное, куда текла вода?
В конце воды как бы итогом
и жизнь наша. Ты куда?..
          *       *
С тех пор и берег изменился.
А мы стоим на берегу.
Там пролетают гуси Нильса.
И, с курса сбив бабу Ягу,
летят не высоко, не низко,
на зависть гусям на лугу.

И мне на зависть - не летаю
давно уж по ночам во сне.
А дыры память не латает.
И в форточку влетевший снег,
в "соль с перцем"* превратясь, не тает,
не сходит седина на нет.

    *Возраст соли с перцем -
     о поседевших волосах. Франц.

     Фото Валерии ТИМГАНОВОЙ

         *       *