Подайте мне ВЫ

Виктор Шлейнинг
Течёт рекою жизнь,не остановишь,
Хода нет вернуть нам время вспять.
До хрипоты ты часто с нею споришь,
В ней многое пытаешься понять.
Сидит пацан оборванный и грязный,
Люди боятся руку ему дать.
Ничтожество для них он и заразный,
В сильный мороз придётся замерзать.
             Припев:
Подайте мне вы хлеба Христа ради,
Пел ребёнок грустный свой мотив.
За вас буду молиться тёти,дяди,
На лету монету подхватив.
               2
Сколько таких по миру ребятишек,
Не знают ласки,счастья и тепла.
Девчонок умирает и мальчишек,
Злодейка жизнь до точки довела.
А в переходе,слышу хриплый голос,
Девчонка песню жалобно поёт.
В старом пальто,зачёсан набок волос
И в теплотрассе рядом здесь живёт.
             Припев:
               3
В этот миг,не бьётся чьё-то сердце,
По ком-то плачет яркая свеча.
Подброшены к больнице два младенца,
Оборванна их детская судьба.
Вглядитесь люди в чистые создания,
Они не виноваты ведь ни в чём.
Им облегчите участь и страданья,
В одном же мире вместе мы живём.
             Припев:

Стихотворение сочинил 2001г.и
переделал на песню в 2015 году.