Оберег

Леся Михайлова Малкина
 Холодной тенью от гранитных скал,
  Сопротивляясь утреннему свету,
  Я сковываю влажные уста
  морского огнедышащего лета.

  Как будто повесть порвана на строки,
  распорот плащ мой огнивом зенита.
  Прохлада звуков прячется в отроги,
  Под валуны и в трещины гранита.

  Там за грядой, в подковном пресном устье,
  Средь паводка туристов и детей,
  Свирелью тонкой и глубокой грустью
  Мои залечит раны менестрель.

  ...И где б я ни был, от болезненного зноя
  Пластом дрожащим падая в песок...
  сквозь камушек, подаренный судьбою,
  между мирами слышу голосок.