По осколкам

Марина Туманина
Я готова кричать, разрывая зависшую паузу,
И с размаха ударить в стекло ради строчки ответа.
До дрожания пальцев в осознанном поиске замысла…
Ты молчанием — лезвием бьешь по натянутым нервам…

Ожидание — звуки, секундой звенят в неизвестности,
Как назло не смертельно — в висок каждой мыслью навылет,
Принимаю ответ с неизбежным процентом погрешности,
И опять отрицаю единственно правильный вывод.

Ты опять ускользаешь... Мираж растворяется в нежности
Холодеющих рук. Сладость грёз так спасительно лжива...
Я тебя не виню. Привыкаю к безжалостной честности.
По осколкам из чувств слепо двигаюсь к краю обрыва…