О времени

Влад Хаустов
Какую роль играет в мире время? 
Не остановлен меж ученых спор. 
Оно на самом деле абсолютно,
И мера времени всегда среди основ.

Связав его с материей, пространством,
Модель развития удастся получить,
Используя законы мироздания –
Известные и что пытаемся постичь.

Обычно видится нам этот мир таким,
Где время представляет его меру,
Которая не принимается на веру,
О прошлом информацию несёт.

Помимо этого, оно ещё и мера,
Того, что происходит в жизни;
К тому же дать оценку позволяет –
Что было, есть и вероятно будет.

Объект, процесс имеет цикл жизни:
Рождение, развитие, упадок, смерть;
Отсюда следует, что время – мера,
Которую использовал Творец.

Год, сутки – мера нам понятна,
Здесь время – цикл вращенья, оборот
Земли вокруг светила – Солнца,
Планеты нашей осевой круговорот.

Процессы в мире часто гармоничны,
Когда их волны в гребнях совпадут,
Тогда в системе резонанс возникнет,
Родив событие, которое все ждут.

Воспользовавшись времени шкалою,
Развития событий видно ход,
А моделируя известные процессы,
Возможно прогнозировать исход.

Мы жизнь свою на время получаем,
Не стоит людям это забывать, –
Ресурс практически невосполнимый,
Жизнь заново нам не переиграть.

И основным мерилом человека
Является потраченное время
Для своего развития и дела,
Которое избрал себе однажды.

А наша жизнь даётся для того,
Чтобы душой своей обогатиться;
Кроме того, Творцом даётся шанс,
В своих потомках перевоплотиться.