Боль...

Таша Эймонт
                Отзывается душа,
                Сердце бедное круша!





«Боже!..» – отлетело от души.
Пир чумной в разгаре, как обычно.
Господи! На паперти гроши...
И вчерашний голос в мире зычный.

По слезе строка, за жизнь души,
Вдруг упало сердце в ноги нищим.
И в Париж, катился тот ушиб,
Догоняли слёзы...Горя чище.

Не труби,Господь!..Уже случилось!
Слёзы наши, души их прими.
Не за грош, в бокалы кровь струилась,
Пир чумной закусывал людьми.