Кий-остров

Анисимова Галина Сергеевна
Близ Онеги, в Белом море,
возле северных стихий
на архангельском просторе
расположен остров Кий.

Гениальное творение
ветра, моря и времён;
образец уединения:
путь на остров затруднён.

Любознательному взору
многочисленны дары:
удивительная флора
и истории миры.

Заповедник русских зодчих –
Кийский Крестный монастырь
требует вложений срочных,
реставрации святынь...

Близ Онеги, в Белом море
есть волшебный остров Кий...

фото Татьяны Антиповой
   июнь 2015 г.