26. Знаки препинания

Сэлл Славиков
    Каждый человек стремится к получению знаний, но в конце убеждается в справедливости высказывания Сократа (“Я знаю только то, что я  ничего не знаю, а другие не знают даже этого ”)
               
Тебя      научим     знакам     литературным.
Очень нужно это знать людям культурным.
Что это?! Филькина грамота? Нет!..
Конкретная вещь. Всё это не бред.
А       ну-ка,          открывайся         тайны         замочек!!!
, (запятая);    ? (знак вопросительный);     …(много точек).   
               
Зачем это нужно?! Сейчас разве кто разберёт.
Аббревиатурами      только     пугают    народ.
Прямо ставлю вопрос. Я вопрос ставлю прямо.
Я    ничего     не     пойму.   Какая-то     драма.
Точка,   тире    и    запятая.
Ахну, от проблемы убегая.
Ярко,   возглас   восхитительный.
.(точка); ?(знак вопросительный).
               
Так-то, возьми в руки  тетрадь.
И   запиши  -   начни     писать.
Результат – умение.  Будешь  всё знать.  Точка-тире.
Естественно - всё просто, как солнце  встаёт на зоре.
    Русский   язык –   он   обаятельный.
:(двоеточье); !(знак восклицательный).
               
                Двери    в    знанья.     Войди     туда.
                Хочешь попасть?!    Нельзя без труда.
                Нельзя без терпенья,
                Без       преодоленья.
              Ты  умным  живи в умном государстве.
              Чтоб не погрязнуть во лжи и коварстве.
                У  науки  в гостях.
                Не  надо второпях.
             На каждого мудреца найдётся  простоты.
             Давайте жить без споров, горя и клеветы.
                Точка      после    запятой.
                Жизнь подарена судьбой.
            Кирилл  и  Мефодий славянскую азбуку ввели.
            Вот великие     просветители   крещёной земли.
                Звук, буква, слово, предложение.
                В   учёбе     главное -     терпение. 
                Карамзин   придумал   букву «ё».
                Знать алфавит – это счастье моё.
                Учится. Жить  от века  в век.
                Книгопечатанье. Гуттенберг. 
                «Аз,
                буки,
                веди»-
                Мы
                вам
                ответим.
                Коли     раньше    ерунду   молол,
                Запомни   ты наш русский глагол!
                Ушла   из  обращенья  буква «ять».
                Как  хорошо, хорошо много  знать!
                Стихи   записывать  в  тетради.
                Ради знанья, лишь знанья раде.
               Всё исправим,  ты только не страдай от незнанья.
               Знаки             препинания,
                знаки         препинания.