Сашеньке

Катька Шаталова
Закаляется сталь, взлетает ночная бабочка.
Врач делает скальп, тыча пальцем в перчатке
прямо в яблочко, запивая спирт залпом,
органы расставляя по полочкам, без следов на рукоятке.
Мои косточки по порядку и похожи на горный хрусталь.
Лишь скинуть в крови перчатки, да потянуться за сигаретой и зажигалочкой.

Девушка-врач, ей вредно курить вдвойне.
Ей только заплачь, да обозначь, не сделав дыма затяжку,
как вести себя на войне. У нас с ней своя война, как и один палач.
Но курить в тишине - прерогатива моя и мой спектр задач.
Не быть мне монашкой, раз стал раскрыт мой сургуч.
Мы с тобою 2 разные пташки, что становимся всё грешней.

Грешней друг для друга. Может, забудем со временем.
Мне наш палач оказал услугу: моя голова оказалась первою.
На плечах с печальным бременем, нашла в тебе подругу,
словно сородича тайного племени. Но кто из нас оказалась стервою?
Ты из меня сделала нервную, жадную, сильную. Центрифуга
Жизни оказалась замкнута сферою. Ход нашей игры своевременен.