Мёртвые души.. не по Гоголю

Эд Дикий
«Мёртвые души» в книге у Гоголя…
Мёртвые души в шубках из соболя,
В Ибицу ездят, Порше, Ферари…
Мёртвые души, мерзкие твари.
Мало осталось от них человека,
Пенсия, старость, обуза, аптека…
Это для них из подземного мира,
Лоск — нищета, Особняк и квартира.
Всё на контрасте, грани, пределе…
Чистых сердец ряды поредели.
Банковский счёт как икона, молитвы…
Злато нажить, с конкурентами битвы.
Как обмануть, объегорить, подставить,
Совесть заткнуть, ампутировать память.
Слышать где надо, слепым притвориться.
Как вам болезным спокойно ли спится?
Вверх забираясь к заветной вершине,
Точкой опоры — из страждущих спины…
Может услышит Он там наверху?
Кто человек есть, а кто здесь есть Ху…