Такое знал на жёлтых нивах...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Такое знал на жёлтых нивах:
Мечта красива вне души.
Она парит на птичьих крыльях               
С бальзамом сладким от тоски.
               
Сегодня сердцу одиноко
С настольной лампой и строкой.
Мечта такая к синеокой
В самой душе – мой непокой.
      
2015