Отовар

Владимир Машкатюк
   Шёл пешком надысь с работы.
   Вспомнил - Дома хлеба ёк!
   Кушать, между тем, охота!
   Ба! Шестёрочка, браток!
    Заглянул в отдел батонов,
    К чаю прихватил рулет.
    И заварки. И бекона!
    Чтобы было на обед.
   Пиво хитро поманило,
   И подсушенная рыбка!
   О! Хозяйственное мыло.
   И банан охота шибко.
    Я мечусь среди товаров
    И к спине прилип живот.
    Тут за пол цены за пару,
    И в подарок это вот.
   Подкатил телегу с верхом.
   Чую, что-то я забыл.
   Три "рубля" отдал кассиру.
   Только хлеба не купил.