Ледоколы и уколы

Татьяна Голикова
Димка будет капитаном
Это он решил давно.
Сам во двор выходит рано,
Чтоб  измерить в луже дно.
Может быть,старался слишком,
Может быть,не повезло:
Лечат горлышко мальчишке,
Лужа стала, как стекло.

Но не плачут от уколов
Капитаны ледоколов!